岳池县:做好三篇文章宣传推广文旅
来源:广安市文化广播电视和旅游局 浏览量: 【字体: 我要纠错

一是做好“叠加”文章。整合文化旅游资源,搭建宣传平台,建立文化和旅游宣传体系,不断放大宣传推广的叠加效应。深化与各级媒体有效合作,实现新媒体平台资源、文旅数据库资源的互联互通。利用岳池文旅公众号、智游天府、抖音等平台发布宣传信息1200余条,打造独具特色的岳池本土媒体IP,扩大岳池文旅知名度。

二是做好“品牌”文章。坚持岳池文旅市场“一盘棋”,挖掘“中国农家乐之源”“中国曲艺之乡”内涵,讲好“岳池故事”,做好“曲艺+”文章,实现“白天游小平故里,晚上听岳池曲艺”。开发“银城之旅”精品文化旅游路线3条,开发岳池特色文创产品30余种,提升岳池文旅影响力。创建全国乡村旅游重点村1个、中国美丽休闲乡村1个,省级乡村旅游重点村2个“天府旅游名村”1

三是做好“节会”文章。成功承办全省民间文化艺术之乡文旅融合发展专题培训会、全省乡村文化艺术节惠民演出等重大活动10余次,展示我县文旅融合发展成果。举办岳池农家文化旅游节、中医药康养旅游节、小平故里中医药洽谈会等本土节会60次,积极参加四川国际文化旅游节、中国西部国际博览会等文化旅游节会10余次,以本土文旅产品引爆文旅市场,提升“千年银岳池”美誉度。

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 常玲
回到顶部