全市文旅系统热议市第六次党代会
来源:广安市文化广播电视和旅游局 浏览量: 【字体: 我要纠错

11月15日—18日召开的市第六次党代会在全市文旅系统引发热议。大家纷纷表示,要抢抓机遇,做活文旅,最大限度满足人民群众多层次、多样化、多方面的精神文化需求,奋力书写加快建设广安文化强市旅游强市的新篇章,以优异的成绩向党的二十大献礼。

广安区文化广电旅游局李勇:市第六次党代会报告总结五届市委成绩客观全面、提气鼓劲;站高谋远地提出了同城融圈、优镇兴乡、品质主导、产业支撑“四大战略”,为未来五年指明了方向,增强了信心,吹响了冲锋号。广安区将抢抓川渝同城融圈机遇,学习重庆周边县发展乡村旅游先进经验,加大合作交流,采取人才挂职、企业帮扶、人才培养等方式实现资源共享,发展共赢。打好小平故里红色旅游品牌,提档升级旅游元素,全方位面向重庆重点推荐小平故里、百美村宿、浔栖江南、大地花谷等旅游资源,吸引重庆游客到广安区旅游观光,推进旅游高质量发展。

岳池县文化馆罗捷:市第六次党代会报告全面、客观地反映了五年来全市取得的成绩,科学地分析了当前所面临的形势,提出了未来五年的发展规划和目标,是指导我们今后五年发展的纲领性文件。作为一名基层文艺工作者,我将以会议精神为指引,加强与成渝两地的互动互联,促进文化合作交流与文化资源共享,发挥岳池中国曲艺之乡的优势,创演一批具有广安浓郁地方特色的文艺精品,传播好广安故事,唱响好广安声音,为争创广安市曲艺名城、以及广安市文化事业高质量发展贡献自己的一份力量。

邻水县文物管理所杨杰:市第六次党代会报告系统描绘了未来五年广安市经济社会发展蓝图,思路明确,路径清晰,既符合广安的发展实际,又反映广大干群的热切期盼,既提振信心又温润人心。作为一名文旅人,将按照大会提出的奋斗目标,抢抓成渝地区双城经济圈建设战略机遇,找准“三期”历史方位,发挥比较优势,念好山字经,做美水文章,打活融合牌,奏响慢游曲,全面推进“区域融合+业态融合”,全力打造巴蜀文化旅游走廊重要节点、重庆后花园,为加快建设文化旅游强市贡献自己的力量。

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 常玲
回到顶部