文化和旅游厅召开省级文旅联盟工作推进会议
来源:广安市文化广播电视和旅游局 浏览量: 【字体: 我要纠错

2019年以来,全省文化和旅游领域陆续成立天府旅游名县联盟、天府旅游名镇联盟、“大九寨”等“十大品牌”联盟,这些联盟联得紧不紧?活动多不多?成效怎么样?1117日下午,文化和旅游厅党组书记、厅长戴允康同志主持召开省级文旅联盟工作推进会议,听取各联盟工作汇报,分管厅领导就做好联盟工作各抒己见,总结工作成效、共同分析研究了当前联盟工作存在的问题和原因。

戴允康同志强调:成立各类文旅联盟,目的是让各类天府旅游名牌不冷、文旅各行业联系更紧、互相取长补短、资源共享、抱团发展、做大“蛋糕”。文化和旅游厅机关要进一步加强指导引领,各省级文旅联盟要进一步从“七个一”着手抓好联盟各项工作:年初制定一个年度工作计划、一份工作推进简报、建立一个成员联系方式、每年至少举办一次会议、一次宣传推广、一次培训活动、年底作好一个工作总结,切实充分调动联盟成员参与积极性,使联盟联得更紧、戮力同心,不断推动联盟工作走深、走实、走得更远,把天府旅游名牌擦得更亮,促进文旅工作效益不断增长,更好满足人民群众日益增长的美好生活需要。

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 常玲
回到顶部