美景美食美图!“玩转伟人故里·品味四季广安”线上展览开展了
来源:广安市文化广播电视和旅游局 浏览量: 【字体: 我要纠错

展一幅文旅画卷,谱一曲盛世华章。

11月22日,在广安全市深入学习宣传贯彻市第六次党代会精神、实施产业支撑战略,坚定做活文旅的重要时刻,“玩转伟人故里·品味四季广安"线上线下摄影展正式同步开展了。

广安是中国社会主义改革开放和现代化建设的总设计师邓小平同志的家乡,文化和旅游资源非常丰富。这里,有邓小平故里等红色旅游目的地,有明月山、铜锣山、渠江、嘉陵江等山水风光,有华蓥山、神龙山等兼具自然与人文的知名景点,有白塔等文物古迹,有云童舞等非物质文化遗产,有麻哥面、岳池米粉等特色美食。

据了解,该活动由广安市文化广播电视和旅游局、四川省新闻摄影协会、四川日报视觉中心和广安川报网络文化传播有限公司联合开展。本次摄影展除在川观新闻、四川在线等全媒体平台进行展示外,优秀照片也将在广安文旅参与的各类展会中进行推荐展示。

去年以来,“玩转伟人故里·品味广安四季”年度摄影全网征集活动一经上线,广大摄影爱好者便争相投稿。在1年多的时间里,该摄影活动通过组织专业摄影师拍摄和照片征集等形式,完成了对广安景区景点、城市风光、文物遗存、特色美食、工艺文创等的拍摄和征集。30余位摄影师共拍摄数千张精美图片,经筛选部分照片进入线上线下展览。其中,线上30张,线下60张,均分为“伟人故里展新颜”、“賨州美景引人醉”、“传承创新谱新篇”三个篇章。相信此次展览必将助力广安做活文旅,服务以文旅为牵引的现代服务业发展。

“亮山亮水亮文化”的广安人杰地灵、天宝物华,文化荟萃。光影穿透时空,就让我们一睹为快,共同品味四季广安吧。

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 常玲
回到顶部