市文化广电旅游局学习传达市第六次党代会精神
来源:广安市文化广播电视和旅游局 浏览量: 【字体: 我要纠错

1119日,市文化广电旅游局召开全体干部职工会,党组书记、局长韩刚传达了广安市第六次党代会精神,并就全市文化广电旅游系统学习宣传贯彻市第六次党代会精神提出了要求。

会议指出,市第六次党代会是在广安与全国全省同步全面建成小康社会、奋力开启全面建设社会主义现代化新征程,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神之际,全面落实成渝地区双城经济圈建设战略的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。全市文化广电旅游系统要把学习、宣传、贯彻市第六次党代会精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务抓深抓细抓实。

会议强调全市文化广电旅游系统要提高思想认识强化政治担当迅速掀起学习市第六次党代会精神热潮坚持学用结合深入领会会议精神实质做到武装头脑指导实践推动工作。要把学习贯彻市第六次党代会精神与贯彻落实十九届六中全会精神结合起来与完成全年目标任务结合起来做到学思用贯通知信行统一切实把学习成果转化为推动文化广电旅游事业大发展的强大动力。

会议要求要围绕做活文旅,强化行业使命担当,为广安建设文化强市旅游强市贡献文旅力量。一是打造精品旅游景区。实施精品景区倍增计划加快培育四方山、黑龙峡、梨香花海等一批景区,实现精品景区数量倍增。提升现有景区品质石林、天意谷、五华山等景区,通过完善服务配套,丰富业态产品打造体验新场景,提升景区知名度、美誉度。二是丰富文旅产品业态。培育文旅新业态,丰富现代文旅产品体系。培育一批休闲康养、精品民宿、研学旅行、乡村微度假、工业旅游等文旅新业态,增加深度游、过夜游供给。大力开发文创产品、特色演艺,创作一批艺术精品,实现常态化演出。推进农文旅融合,大力发展乡村旅游,依托现代农业产业园培育一批休闲农业观光旅游基地,助力优镇兴乡战略实施为乡村振兴赋能。三是培育文旅龙头企业。加大文旅龙头企业培育力度,支持市县文旅企业采取资源整合、品牌引入、兼并重组等方式做大做强。着力引进一批战略投资者、知名文旅企业落户广安。实施伙伴成长计划,扶持现有企业发展壮大,实现规上文旅企业数量倍增。四是夯实产业发展基础。通过提高城市的文化品位,建设富有人文之韵的美丽城市,增加更多的文化旅游消费场景,下大力气引进一流主题乐园,推进吃、购等要素的集聚,打造特色主题住宿和娱乐产品,提升主城区的文旅消费能级。补齐文化公共服务设施短板,建好市搏物馆,推动建设大剧院、文化馆、美术馆、非遗馆等公共文化设施。组建市、县国有文艺院团,培养一支专业的文艺人才队伍,为文旅产业发展提供人才支撑。

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 常玲
回到顶部