岳池县:1件文旅执法案件获文旅部表彰
来源:广安市文化广播电视和旅游局 浏览量: 【字体: 我要纠错

近日,文化和旅游部通报表扬2020-2021年度全国文化市场综合执法重大案件办案单位及人员岳池县文化市场综合行政执法队办理的某文化娱乐中心播放的曲目和屏幕画面含有《娱乐场所管理条例》禁止内容案及两名办案人员受文化和旅游部通报表扬

此次评选,文化和旅游部通过综合考虑执法重点、违法情节、社会影响、查处过程等因素,从各省级文化和旅游行政部门、文化市场综合执法机构报送的288件案件中,评选出87件具有典型性、示范性和创新性的全国文化市场综合执法重大案件。四川省共获评2件,其中岳池1件,填补了广安市在全国文化市场综合执法重大案件评比领域的空白,这既是对岳池县文化市场综合行政执法队执法工作的认可,也是对一线执法人员辛勤付出的肯定和鼓励。

下一步,岳池县文化市场综合行政执法队按照文化和旅游部及省市文化和旅游行政部门的统一部署和要求,严格执强化监督,围绕维护政治安全、文化安全和意识形态安全、保护未成年权益、保护著作权等重点工作,注重细查深挖扩大案件线索,主动查办案件,以案拓案,深入挖掘案中案,着重查处一批重大典型案件严厉打击文化市场违法违规行为,规范市场经营秩序。确保全文化市场安全、健康、有序运行。

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 常玲
回到顶部