我市举办2021年乡村旅游专题培训
来源:广安市文化广播电视和旅游局 浏览量: 【字体: 我要纠错

12月2日至3日,广安市2021年乡村旅游专题培训在岳池农家生态文化旅游区举行,市文化广电旅游局党组成员、总规划师赵兴高出席开班仪式并作动员讲话,各县(市、区)、园区文旅部门和农业部门业务骨干,全国乡村旅游重点镇、天府旅游名镇、市级文旅重点镇乡镇领导,全国乡村旅游重点村、省级乡村旅游重点村、天府旅游名村、市级文旅特色示范村(社区)村干部近60人参加。

本次培训主要围绕“乡村旅游发展政策及新趋势、新背景新战略新形势下乡村旅游转型发展和乡村公共文化服务建设、文创在产业发展的应用”等内容,邀请西南民族大学旅游与历史文化学院副教授邓思胜、成都三足文创有限公司创始人周绪等资深专家授课,培训内容十分丰富,培训形式灵活多样。

举办此次培训,旨在做好两项改革“后半篇”文章,深化农文旅融合,培育一批高水准的乡村旅游从业队伍,实现乡村旅游主题化、差异化发展,助力乡村振兴。开班仪式上,白坪—飞龙乡村旅游度假区、岳池农家生态文化旅游区等2家单位被授予为“广安市乡村旅游实训基地”。

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 常玲
回到顶部