广安市《公共图书馆总分馆纸质文献业务规范》地方标准获准备案
来源:广安市文化广播电视和旅游局 浏览量: 【字体: 我要纠错

广安市《公共图书馆总分馆纸质文献业务规范》地方标准在国家标准化管理委员会主管的地方标准信息服务平台上成功备案是全省公共图书馆总分馆制建设方面取得的第一个具有法律效力的地方标准。《公共图书馆总分馆纸质文献业务规范》是广安市文化广播电视和旅游局牵头,组织广安市图书馆、各县(市、区)共同起草编制。

《公共图书馆总分馆纸质文献业务规范》涵盖了我市公共图书馆总分馆制建设的设置及中心馆、总馆、分馆和服务点所承担的不同职责提出了总分馆建设中所涉及到的相关业务包括文献资源建设、编码、基础加工、著录等具体业务操作和质量要求等内容。

《公共图书馆总分馆纸质文献业务规范》实施将进一步促进全市公共图书馆总分馆制建设工作规范化、制度化开展,发挥总分馆制建设最大效益,实现全市范围公共图书资源共建共享。

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 常玲
回到顶部